Текст статьи
1. Российская Федерация уведомляет иностранное государство о месте, дате и времени передачи выдаваемого лица. Если данное лицо не будет принято в течение 15 суток со дня, установленного для передачи, то оно может быть освобождено из-под стражи.
2. В случае, если иностранное государство по не зависящим от него обстоятельствам не может принять лицо, подлежащее выдаче, и уведомляет об этом Российскую Федерацию, дата передачи может быть перенесена. В том же порядке может быть перенесена дата передачи, если Российская Федерация по не зависящим от нее обстоятельствам не может передать лицо, подлежащее выдаче.
3. Во всяком случае лицо подлежит освобождению по истечении 30 суток со дня, установленного для его передачи.
Комментарий к статье 467 УПК РФ
1. Комментируемая статья устанавливает процедуру передачи лица, относительно которого было принято решение о выдаче. Согласно ч. 1 комментируемой статьи обязанность принять лицо, подлежащее выдаче, возложено на иностранное государство. Если лицо не было принято в 15-суточный срок со дня передачи, то оно освобождается из-под стражи.
2. В ч. 2 комментируемой статьи установлены исключения из данного правила. По согласованию между государствами дата выдачи может быть перенесена.
3. Часть 3 комментируемой статьи устанавливает предельный срок содержания лица под стражей, составляющий 30 суток. По истечении этого срока лицо подлежит освобождению из-под стражи независимо от каких бы то ни было обстоятельств.
Консультации юристов по ст. 467 УПК РФ
Если у вас остались вопросы по статье 467 УПК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.
Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.